Home Aktivitäten Jahr 2007
Presse Archiv
Bilder Galerie

Jahr 2007

• Gleich zu Beginn des Jahres wurde die schon lange anstehende Erneuerung des Flachdaches unseres Vereinsheims in angriff genommen.
  • Am Sonntag den 06.05. konnten wir zahlreiche Gäste zu dem mit der Stadt Rüsselsheim ausgerichteten "Naturerlebnistag" auf unserem Vereingelände begrüssen. Zudem konnte der Verein einigen interessierten Jugendlichen einen Einblick in unser Hobby geben.
  • Unseren zahlreichen, treuen Gästen hatten wir es zu verdanken, dass unser Vatertagsfest am 18.05. trotz des Dauerregens ein voller Erfolg wurde.
  • Am 26.05. führte unsere Umweltschutz-Gruppe eine "Grosse Gewässeruntersuchung" des Horlachgrabens durch. Diese Untersuchung wird mehrfach im Jahr durchgeführt um frühzeitig Veränderungen der Gewässergüte festzustellen und ggf. Gegenmassnahmen zu ergreifen.
  • Durch die von der Stadt Rüsselsheim am 26.05. installierte Belüftungsanlage im Becken 1 des Horlachgrabens erwartet sich der ASV Rüsselsheim eine nachhaltige Verbesserung der Gewässerqualität.
  • Bei unserem alljährlichen stattfindenden Seniorenfischen wurde das im Anschluss an die Veranstaltung kostenlose Mittagessen von den 11 Teilnehmern mit Heisshunger Verschlungen. Leider war dieses Verhalten bei den Fischen im Vorfeld nicht zu beobachten.
  • Neben dem Befischen unserer heimischen Fischarten stellen unsere Mitglieder ebenfalls Salzwasserfischen nach. In Skottevik, im Süden von Norwegen gelegen, konnten einige schöne Fische "auf die Schuppen" gelegt werden.
  • An unserem Fischerfest fanden sich 5 befreundete Vereine ein. Die Fische zeigten, im Gegensatz zu unseren Gästen, kein grosses Interesse sich an der Veranstaltung zu beteiligen. Nach dem Fischen erfreuten sich die Angler sowie unsere "nicht Angelnden" Gäste an geräucherten Forellen, gebackenen Zanderfilet, Kipperling, Spiessbraten, Würstchen und frisch gezapftem Bier. Neben der Live-Musik von Petzi gab es am Nachmittag ein grosses Kuchen-Buffet.
  • Am 08.09.2007 ging der ASV Rüsselsheim auf grosse Fahrt. Mit der "Libelle" ging es auf dem Rhein Richtung Oberwesel wo im Rahmen des Weinmarktes die "Nacht der tausend Feuer" stattfand. Zusammen mit 50 weiteren Schiffen konnten wir ein atemberaubendes Feuerwerk erleben.
  • Um zu verhindern, dass abgestorbenen Wasserpflanzen und Blätter die auf der Oberfläche des Beckens 5 trieben absinken und bei Ihrer Zersetzung Sauerstoff zehren wurden dies am 08.10.2007 in Zusammenarbeit mit der Stadt Rüsselsheim abgesaugt.
  • Am 03.11. luden wir zum 3. Rüsselsheimer Tandemfischen ein. Neben den 6 Vereinstandems unterstützen uns zahlreiche Gasttandems unseren Hegeauftrag zu erfüllen. Leider blieben die Fänge hinter den Erwartungen der meistens Tandems zurück. Dies konnten die gute Laune beim anschliessenden gemütlichen Zusammensein bei Erbsensuppe und Würstchen nicht trüben.
  • Ein ereignisreiches Angeljahr wurde mit unserem Familienabend würdig abgeschlossen. Neben den Ehrungen langjähriger Mitglieder kam der gesellige Teil untermalt von Livemusik von Petzi nicht zu kurz.

Home Aktivitäten Jahr 2007 IMPRESSUM | KONTAKT | NEWSLETTER