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Weissfische



Als Weissfische werden Rotaugen, Rotfedern und Brassen bezeichnet. Sie stellen die am häufigsten im Horlachgraben vorkommenden Fischarten dar. Ihre Grösse reicht von etwa 5cm (Köderfische) messenden Rotaugen mit wenigen Gramm bis zu kapitalen Brassen von über 3.000g. Entsprechend der Grösse der zu beangelten Fischart ist auch das Gerät zu wählen.
Rute: a) Teleskop-Stipprute: 6 - 7m
b) Steck-Stipprute: 9,5 - 11,5m
c) Rollenrute: 3,9 - 6m
Schnur: a) 0,14 - 0,16mm
b) 0,10 - 0,14mm
c) 0,12 - 0,18mm
Pose: a) 0,5 - 1,5g
b) 0,2 - 1,5g
c) 1,0 - 3,0g
Vorfachlänge: a) 15 - 22cm
b) 15 - 22cm
c) 22 - 37cm
Haken: a) Grösse 14 - 18
b) Grösse 16 - 20
c) Grösse 12 - 16
Köder: Pinkies, Maden, Würmer oder Mais
Anlockfutter: Rotaugen: Nährstoffarmes Futter, das sich rasch am Grund auflöst. Regelmässiges Nachfüttern.
Brassen: Nährstoffreiches Futter mit viel Lebendköder das sich langsam auflöst, um einen Brassenschwarm am Platz zu halten. 75% des Futters zu Beginn des Fischens einbringen.
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